alexandr_remnev (alexandr_remnev) wrote,
alexandr_remnev
alexandr_remnev

Categories:
  • Mood:

Живописный мост



Живописный мост является очень красивой и уникальной постройкой для города. Подобных проектов в Москве ещё не было. Автомобильно-пешеходный вантовый мост через Москву-реку расположен на северо-западе Москвы. На высоте 100 метров подвешен стеклянный эллипсоид. В нём, по проекту, должен был находиться ресторан и смотровая площадка. Но от этого пришлось отказаться, так как забыли провести канализацию наверх. Сейчас же в нём планируется сделать отдел ЗАГС города Москвы. Его хотят открыть в начале 2012 года, но смотря какими темпами идёт отделка, я думаю, что они и к 2013 году его не откроют..
Фотографии в альбоме «Живописный мост» на Яндекс.Фотках


1

Несколько кадров моста издалека.

2

Погодка супер, да и денёк праздничный. Решили собраться погулять, полазить. Встретившись, мы сразу залезли на жилой комплекс «Дом на Карамышевской набережной», откуда и сделан снимок.

3

Спустившись, стали думать, куда пойти дальше. Решили прогуляться до Живописного моста по замёрзшей Москва-реке. cat_morphine сразу идея не понравилась, и он уехал покорять другие высоты, а мы с vilkalozhkina спустились на лёд и отправились к пилону моста.

4

Подошли к входной галереи. Через несколько минут, все в солидоле, оказались у начала лестницы. И тут, я замечаю, что на нас смотрят двое рабочих из галереи. Думаю, всё спалились, дальше дороги нет. Начали переговариваться жестами через стекло. Как я понял, рабочие не хотели, чтобы мы поднимались наверх, и в то же время им было всё равно на нас. Ну ладно, решили подниматься дальше.

5

Вверх и только вверх. Не останавливаясь. В голове только одно, что нас спалили и уже поднимаются за нами. Но всё равно бежим вверх. Кстати охрана сидит с двух сторон в галереях у подножия пилонов.

6

Добежав до эллипсоида, мы сразу же поднимаемся на его крышу. Ностальгия. С крыши открываются виды в сторону пр-та Маршала Жукова, Карамышевской набережной и центра. Помню, как встречал здесь рассвет летом 2010.

7

Красный цвет повсюду!

8

Вид в сторону Строгино.

9

На мосту ну оочень атмосферно. Непередаваемые ощущения, когда под тобой внизу пролетают машины. А когда проезжают фуры, мост немного покачивается.

10

"Ровно год назад
Я был тут с Людой
И Виталиком, встречали рассвет.
И вот я снова здесь..
Опять рассвет, но уже без Люды.
Девушки уходят, крыши остаются."
© r_wersh

11

На крыше эллипсоида очень скользко.

12


13

Внутри почти ничего не изменилось с моего последнего визита сюда. Лишь поставили пару перегородок, разделяющих помещение на две части.

14

Вокруг торчат куча проводов.

15

Уже всё отсняв мы просто бродили по будущему ЗАГСу, как вдруг я услышал шум около одной двери. Мы застыли в ожидании. И тут открывается дверь, и раздаётся вопль охранника. "СТОЯТЬ!!" Не долго думая, мы ринулись к противоположной двери и через пару секунд быстро неслись вниз. Чоп побежал за нами, крича: "Стойте с*ки!! Стойте, а то хуже будет!! Всё равно вас внизу уже ждут." Несмотря на эти крики мы всё равно неслись вниз. Внизу из галереи выходит второй охранник, и с непониманием смотрит на то, как я перепрыгиваю решётку и бегу к обрыву. Передо мной 2-3 метра высоты. Прыгаю. Неудачно приземлился, отдало прям в позвоночник. Обернувшись, я увидел, что Александру догнал чоп и ведёт под руку.

16

Бегу дальше, сворачиваю, как после оказалось, на территорию гребной базы спортивного общества «Спартак». Как буд-то заброшенная. По колено в снегу пытаюсь выбраться хоть на какую-нибудь дорожку. Иду иду и тут передо мной выскакивает собака и начинает лаять на меня. Ну ладно, развернулся пошёл в другую сторону. Там тоже собака, только уже на отдельно огороженной территории. Да прям питомник какой-то.. По пути к выходу мне встретилось порядка 5 собак. Еле еле, я всё же выбрался на проезжую дорогу.
В итоге, Сашу сразу же отпустили, 8 марта как ни как)) И встретившись, мы стали делиться впечатлениям от полазки. Оказывается чоп, который за нами прибежал, вообще спал, когда мы лезли.

PS: В сотый раз убеждаюсь, что спонтанные полазки намного продуктивнее и веселее!! Несмотря на то, что ноги у меня были очень мокрые, настроение поднялось невероятно!

EPIC WIN



Добавить меня в друзья


Tags: canon, roof, Живописный мост, Москва, зима, крыша, мост, солнце, фишай
Subscribe

  • Автостопом по Европе! 5000км!

    Всем привет!! Через пару дней я начну свое мега бюджетное путешествие по Европе! Я Хочу проехать автостопом от Минска до Барселоны, посетить…

  • Стрела крана МФК Оружейный

    Зимой человеческая активность значительно снижается. Каждый день, выходя на улицу, хочется обратно в тепло ну и так далее. Летом же активность…

  • Автостопом по Украине

    Путешествия - это наркотик! Как только приезжаешь домой после поездки, возникает желание снова ехать куда-то. И не важно куда, не важно с кем, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Автостопом по Европе! 5000км!

    Всем привет!! Через пару дней я начну свое мега бюджетное путешествие по Европе! Я Хочу проехать автостопом от Минска до Барселоны, посетить…

  • Стрела крана МФК Оружейный

    Зимой человеческая активность значительно снижается. Каждый день, выходя на улицу, хочется обратно в тепло ну и так далее. Летом же активность…

  • Автостопом по Украине

    Путешествия - это наркотик! Как только приезжаешь домой после поездки, возникает желание снова ехать куда-то. И не важно куда, не важно с кем, не…