alexandr_remnev (alexandr_remnev) wrote,
alexandr_remnev
alexandr_remnev

Волгоград с высоты vol_1



Только недавно дошли руки до летних фотографий из Волгограда. Скажу сразу, цель залезть куда-нибудь повыше или поглубже была не главной, но в итоге я побывал практически во всех местах, куда было желание слазить. Так что в этом отчёте будут преобладать фотографии с высоты.


1

От Москвы до Волгограда 930 км, это примерно сутки езды на поезде. Поезд у меня был вечером, а утром мы с mister_marat , Людой и Аней ездили на вышки в Электростале. Там у меня очень сильно разболелся живот, и уже возвращаясь домой, я всё думал, может сдать билеты, отложить поездку. Но в итоге, собрав вещи и выпив пару таблеток, я поехал к поезду.
С компанией в поезде мне повезло, и время летело незаметно! За окном +30 и нас спасало широко открывающееся окно.

2

В Волгограде меня очень радушно встретили! Кстати, температура в городе около +35, да ещё и солнце постоянно светит, так что нужно привыкать. На улице вообще сложно находиться без головного убора и без бутылки воды.
На следующий день после приезда, я пошёл искать интересный места, не далеко от того места, где жил. Первым домиком оказалась 16этажка на Библиотечной улице. Душка отогнулась рукой, и дверка беспрепятственно открылась.

3

Скульптура "Родина-мать зовёт!" видно с любой крыши.
В этом городе я столкнулся только с двумя проблемами: с ужасными дорогами, их, наверное, с 1943 года не ремонтировали, и с очень малым количеством открытых WiFi точек, WiFi нет даже в нормальных ресторанах.


4

Следующая цель - строящийся собор Иоанна Крондштадтского! Точнее не сам собор, а кран, стоящий рядом с ним.

5

На сам собор лезть не было никакого смысла, а вот на кран я всё-таки залез. Во-первых кран выше, а во-вторых с него можно снять сам собор.

6

Вид вниз. К тому моменту главный купол ещё не поставили.

7

Стрела крана, частные домики и гаражи.

8

Не успел я привыкнуть к местной жаре, как мы уже едем на денёк в город Элиста, это столица республики Калмыкия, где ещё жарче.
Вот там я почувствовал, что нахожусь в каком-нибудь Китае или Корее.

9

Зашли в самый большой в Европе хурул. Это золотая обитель Будды Шакьямуни.

10

При входе пришлось разуться. Внутри стоит здоровенная двенадцати метровая статуя Будды.

11

Не упустил возможность и залез на нижнюю крышу здания.

12

Заехали в город шахмат, который был построен в связи с проведением в Элисте Шахматной Олимпиады в 1998 году.

13

Побродили по пустым игральным залам и, конечно же, побывали на крыше.

14

Когда на улице лето, да ещё и такая жара, просто грех не искупаться. На берегах Волги отдыхает мало людей, в основном все едут загорать и купаться на берега реки Ахтуба. Она не очень глубокая, а, следовательно, и теплее, на ней почти не ощущается течение, да и народу там много, есть с кем в волейбол поиграть, например.

15

Новый день - новая крыша. В очередной раз красивая башенка в самом центре города. На ней ещё стоят старые мегафоны для оповещения тревоги. Кстати, один раз, сидя дома, я услышал сирену (воздушную тревогу), звучащую минут 10! В итоге оказалась это была то ли плановая проверка, то ли оповещение о штормовом предупреждении. ))

16

Спускаясь с этой башенки, я наткнулся на какую-то тетку, которая открывала замок двери на крышу. В итоге пришлось эвакуироваться по нескольким внешним пожарным лестницам.

17

В центре города довольно много всяких красивых архитектурных ништяков.

18

Ещё одна башенка, уже на берегу реки. Из неё на чердак ведет винтовая лесенка. Сюда я залез через один подъезд, а вылез через другой, чем-то Питер напомнило.

19

Как то вечером познакомился с местными лазающими ребятами safronov oxlamoonka и Стасом. Слазили вместе на домик напротив стадиона Динамо.

20

После этого кадра у меня сломался штатив, так что это будут единственные фото ночного Волгограда.

21

Центральный вокзал.

22

Проезжая мимо стадиона "Ротор", решил залезть на осветительные мачты стадиона. Кстати, вышка, куда залезали Виталик с Кириллом, наверное, до сих пор открыта. Но я не стал рисковать здоровьем (вся вышка увешена всякими антеннами) и полез на соседнюю.

23

Стадион находится не в лучшем состоянии, часть трибун демонтирована, в прилегающем справа здании вообще всё заброшено. Но на нём всё же иногда проводятся игры местных команд.

24

Мамаев курган, Родина-мать.

25


26

Еще одна архитектурная башенка.

27

ДК им. Ленина.

28

Башенка изнутри.

29


30

Как ни странно, но эта крыша мне понравилась больше всего.

31

Мост через пойму реки Царица.

32

Проспект Ленина в сторону центра.

33

Жилой комплекс "Волжские паруса".

34

Волга. Ресторан "Маяк".

35

Дорога, уходящая на северо-запад города. Кстати, где-то вдалеке есть единственный макдоналдс в Волгограде.

36

Родина-мать зовёт!!

P.S. Скоро будет вторая часть.








Добавить меня в друзья


Instagram
Tags: canon, extreme, roof, rooftop, Волгоград, архитектура, крыши, лето, путешествия, экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доломитовые Альпы. Тестирование шин Viatti

    Доломитовые Альпы просто прекрасны, а особенно осенью! В этом мы убедились в начале октября, когда ездили в Европу тестировать автомобильные…

  • Высотный Гонконг 2016

    Побывав в Гонконге первый раз, захочется возвращаться в этот город снова и снова! После того, как я впервые посетил этот мегаполис, он стал…

  • Hong Kong Crane (Crazy Selfie)

    Давненько я не снимал высотных видео. Как раз был в Гонконге недавно и не упустил возможность встретить рассвет на стреле крана. То что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Доломитовые Альпы. Тестирование шин Viatti

    Доломитовые Альпы просто прекрасны, а особенно осенью! В этом мы убедились в начале октября, когда ездили в Европу тестировать автомобильные…

  • Высотный Гонконг 2016

    Побывав в Гонконге первый раз, захочется возвращаться в этот город снова и снова! После того, как я впервые посетил этот мегаполис, он стал…

  • Hong Kong Crane (Crazy Selfie)

    Давненько я не снимал высотных видео. Как раз был в Гонконге недавно и не упустил возможность встретить рассвет на стреле крана. То что…