alexandr_remnev (alexandr_remnev) wrote,
alexandr_remnev
alexandr_remnev

Category:

Евротрип Рига



Всем Привет! Этим постом я начну рассказ о нашем двухнедельном путешествии по странам Европы.


1

Еще зимой, у меня, Стаса и Ромы возникло желание провести это лето где-нибудь подальше от Москвы! Выбор пал на Европку. При выборе городов, мы руководствовались не только нашими желаниями, но и ценами на авиабилеты. Маршруты менялись каждую неделю, и вот настал момент, когда нужно уже определяться, брать билеты и подавать документы на визу. В итоге маршрут был следующим: Барселона, Рим, Париж.
Мы планировали уложиться в небольшой по размерам бюджет, и решили экономить на ВСЁМ! Начиная от билетов на самолёт, заканчивая проживанием и питанием.
Самые дешевые билеты из Москвы в Барселону оказались с ночной 12 часовой пересадкой в Риге.

2

Так как все перелёты мы совершали лоукостовскими (бюджетными) авиакомпаниями, в самолёты которых можно было пронести только один экземпляр ручной клади на человека, не превышающий определенный вес и габариты (за багаж пришлось бы доплачивать), то вещей мы с собой почти не брали. Решили взять только самое нужной, что уместилось в обычный 26литровый рюкзак.

Как ни странно, приключения начались ещё в Москве)) До Шереметьево мы поехали на машине. И даже не пробка была причиной нашей остановки на полпути к аэропорту, а бампер едущий впереди машины. Причём ни у мужика-зануды, ни у нас даже грязь не стёрлась. Пришлось ловить тачку. Вышло кстати даже дешевле билета на аэроэкспресс.

3

12 часов в аэропорту Риги мы бы не вынесли, и было принято решение выдвигаться в город, тем более до него всего лишь 10 км. Комфортные автобусы ходят каждые 15-20 минут, поездка стоит всего пол лата (это примерно 30 рублей).
23.00, а все магазины уже закрыты и только бары работают до часу, до двух.

4

Старая часть города оказался настолько маленькой, что мы обошли ее за пол часа. Большинство высотных точек Риги - это смотровые площадки, ну а ночью они закрыты, так что мы просто гуляли по улочкам и дворам, пытаясь найти что-нибудь интересное.
Ночная Рига мне не понравилась. Жизнь здесь, как и во многих Европейских городах, умирает к двум-трём часам ночи.
В ожидании рассвета залезли на крышу старинного дома.

5

За все пребывание в Риге мы встретили только двух человек, которые не говорили по-русски! По центру города гоняла даже бэха с торчащим из окна российским флагом и русскими ребятами внутри.

6

Начинает светать. И город как будто преображается! Пустые тихие улочки, по которым хочется гулять и гулять, наслаждаться тишиной, красотой домов вокруг.

7

Восходящее солнце разукрашивает небо!

8

Почти везде в центре города дороги вымощены из камня, ходить по ним не очень удобно, но зато выглядит красиво.

9

Странно то, что мы не нашли НИ ОДНОГО продуктового магазина, НИ ОДНОГО супермаркета, НИ ОДНОЙ палатки с продуктами!! Видели только пару Макдоналдсов и несколько торговых центров. Зато на каждом шагу скупка, ломбард, опять скупка и еще скупка.

10

Все сонные и уставшие, мы дождались автобуса и поехали обратно в аэропорт. Кстати, аэропорт в Риге очень маленький и уютный, с отличным, неограниченным вайфаем.

Следующий пункт назначения – солнечная Барселона!!








Добавить меня в друзья


Instagram
Tags: canon, roof, rooftop, Европа, Евротрип, путешествия, рига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доломитовые Альпы. Тестирование шин Viatti

    Доломитовые Альпы просто прекрасны, а особенно осенью! В этом мы убедились в начале октября, когда ездили в Европу тестировать автомобильные…

  • Высотный Гонконг 2016

    Побывав в Гонконге первый раз, захочется возвращаться в этот город снова и снова! После того, как я впервые посетил этот мегаполис, он стал…

  • Hong Kong Crane (Crazy Selfie)

    Давненько я не снимал высотных видео. Как раз был в Гонконге недавно и не упустил возможность встретить рассвет на стреле крана. То что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments